您现在的位置:首页 > 新闻 > 行业动态
我是分类列表

    隐于斜坡之下的白房子

    发布时间:2021-10-22

    浏览次数:52

    隐于斜坡之下的白房子,项目基地坐落在一座小山丘的东面,面朝安第斯山脉,且与其距离只有几公里之遥,营造出一种迎面而上的视觉联系以及开阔宽广的感觉,这种视觉感知在城市层面上是极其少见的。
    • 询价



    项目基地坐落在一座小山丘的东面,面朝安第斯山脉,且与其距离只有几公里之遥,营造出一种迎面而上的视觉联系以及开阔宽广的感觉,这种视觉感知在城市层面上是极其少见的。




    巍峨的山峰,以及陡峭的地形,在项目开发之初都保持着原始的状态。



    房子位于一个两段的斜坡上。上层体量的屋顶与街道处于同一个水平面,创造了一个隐藏房子体量的空间,建立了公共空间与安第斯山脉之间的视觉联系。屋顶上的一面水镜倒映出面朝入口的远山景致在房子的主立面中变换的画面,进一步加强了两者的视觉联系。



    上层体量是项目中*开放的公共区域,其构思来源于横向流动的基地,以便使这个房子的主要空间全部向景观开放。



    这种思路与在远处的一系列彩钢天窗取得一种微妙的平衡,在引进午后自然光线的同时试图在客厅,餐厅和厨房空间中建立某种内在的联系。



    沿着斜坡的方向,建筑坐落在划定基地南部边界的基座上方,而基地北部是一面结构墙。



    两者之间自然衍生出一个外部空间,在这个空间中,人们可以仔细研究基地的原始地貌欣赏面前的独特景致,并在公共体量下方自由的通行。



    这个空间与房子的生活息息相关,也可以通往庭院,屋顶露台,花园区和游泳池。在下层体量中,儿童卧室和家庭活动室与这个室外空间相连,主卧室也朝向山峦的景色,从而获得了一定程度的独立性。下层体量的花园屋顶作为通往客厅和餐厅的室外空间,通过楼梯与游泳池相连。




    就材料而言,建筑试图在白色涂层中建立一个包含水面,植被,黑色混凝土和木材在内的框架,以达到一种平和的状态。而黑色钢轨,窗框和天窗则为这种状态增添了一丝活力与生机。


    模型



    模型














    备注:本案例来源于谷德网此案例作为分享、参考、浏览,如有版权问题,请及时联系我们,我们会尽快配合进行处理,谢谢。